站内搜索

湖南省商务厅2016年度部门整体支出绩效自评报告

湖南省商务厅www.hunanswt.gov.con   时间2017-06-30
 

湖南省商务厅是主管全省商务工作的省政府组成部门,承担着内外贸易管理、招商引资、承接产业转移、对外援助、对外投资、对外经济合作、对外经济协调、产业损害调查及重要工业品、农产品、原材料进出口计划安排和组织实施、指导我省对港澳台地区贸易和经贸合作活动、协调管理全省口岸工作等重要职能。内设25个处室和1个中心,分别为办公室、综合处、法规处、财务处、流通业处、市场运行处、市场建设处、市场秩序处、电子商务处、服务贸易处、外贸处、加工贸易处、投资处、对外投资合作促进处、承接产业处、美大处、西亚非洲处、亚洲处、欧洲处、台港澳处、口岸处、人事处、老干处、机关党委、监察室、机关后勤中心。二级预算单位6家,分别是湖南省商业食品行业离退休人员管理服务和后勤保障中心(简称省商业食品行业中心)、湖南省物资行业离退休人员管理服务和后勤保障中心(简称省物资行业中心)、湖南省商务厅投资促进事务局、湖南外贸职业学院、湖南现代物流职业技术学院和湖南电子口岸服务中心。2016年末,省商务厅本级编制人数共 196名,其中:行政编制人员 163名、事业编制 22名、工勤编制 11名,实有人数182 人,离退休人员 179人。

一、部门整体支出基本概况

根据省财政厅湘财预〔201617号)文件批复,省商务厅机关2016年初部门预算收入9519.6万元(其中厅本级预算3607.2万元、专项资金在厅本级支出预算5912.4万元),本年追加预算1188.81万元,上年指标结转1859.45万元,财政收回专项资金848万元。全年预算可用指标11719.86万元,本年实际使用指标10328.94万元,剩余指标1390.92万元。

省商务厅2016年年初账面结余2168.61万元,本年实际拨款10708.41万元,本年实际支出9975.43 万元,其中:基本支出4131.68万元、项目支出5843.75万元,年末账面结余2901.59 万元。

省商务厅2016三公经费预算536万元,其中公务接待费108万元、因公出国(境)费323万元、公务用车运行维护费105万元。

二、部门整体支出管理及使用情况

(一)基本支出

2016年度决算报表反映:基本支出4131.68万元,其中:工资福利支出2610.92万元、商品和服务支出497.42万元、对个人和家庭的补助1023.34万元。

(二)项目支出

1、项目资金

2016年度决算报表反映:项目支出5843.75万元,其中:商品和服务支出4252.16万元、对个人和家庭的补助32.47万元、对企事业单位的补贴支出1559.12万元。

2、项目资金使用管理情况

省商务厅项目支出严格按照国家财经法规、预算资金管理办法、财务管理制度以及专项资金管理办法的规定,围绕预算分配、资金拨付、行政审批等关键环节和岗位加强内部控制和监管工作,把项目资金的审批分配、监督检查与绩效评价结合起来,并实行单独核算、专款专用。项目支出中用于高交会、厦交会、亚欧博览会、东盟博览会、沪洽周食餐会海外融资(香港)洽谈会等等,遵循先预算、再审批、后支出的原则,确保了财政资金分配和审批程序合法,保证了项目资金的合理使用和经贸活动的正常进行。

(三)三公经费使用情况

2016年度决算报表反映:三公经费支出491.66万元,其中公务接待费93.16万元、因公出国(境)费310.15万元、公务用车运行维护费88.35万元。三公经费控制率为91.73%

三、部门专项组织实施情况

2016年,在省委、省政府的正确领导下,全省商务和开放型经济发展稳中有进、稳中向好、稳中提质,较好地完成了全年任务,实现了十三五良好开局。主要抓了以下几方面的工作:

1补短板由于国际市场需求疲软、大宗商品价格下滑,外贸形势十分严峻。年初,我们就将补短板确定为全年工作的两大主题之一,组织开展专题调研,深入了解市场变化和企业诉求,推动出台了一系列促进外贸回稳向好的支持政策。如建立园区综合服务平台,拓展中小企业融资渠道,落实国家全面取消加工贸易业务审批政策,出台促进加工贸易创新发展的实施意见大力发展外贸新业态新平台等等。

2、招商引资。以供给侧结构性改革为主题,突出重点区域、重点产业、重点园区,注重对接世界500强、行业龙头企业和战略投资者,着力引进产业集群和跨国公司区域总部、营运中心、研发中心,取得了明显成效。一是精准招商务实高效。突出招大引强、集聚集群、补链强链,围绕智能制造、汽车及零部件、轨道交通、航空动力、生活服务业等产业开展精准招商,全年新批外资项目661个,同比增长17.6%;合同外资206.4亿美元,同比增长74.5%是重大项目建设稳步推进。全力做好招商项目和落地企业的协调服务,项目履约率和开工率实现突破,2016年全省130个省级签约项目,履约率73.1%、开工率51.5%。国家级湘南承接产业转移示范区前四批重大启动项目开工率达90%

3、促进国际经贸合作。积极对接一带一路国家战略,推进国际产能合作,着力搭平台、建网络、强主体、求突破,外经各项指标全面超额完成,国际经贸活动日益活跃,援外培训项目数量大幅增长,走出去重点项目的推进服务机制初步形成。一是务实推进一带一路国际产能合作。落实《湖南省对接一带一路战略推动我省企业走出去实施方案》,大力开拓南美、非洲、东盟、中东等新兴市场。加强国际产能合作,埃塞·湖南装备制造合作园、苏里南住房工业化项目等进展顺利。组织境外并购33起,全年境外中方合同投资额33.5亿美元,同比增长20.6%。举办湖南星沙走进东盟湖南-非洲国际产能合作暨工商企业跨境撮合对接会等重大经贸活动,其中湖南对接一带一路海外融资洽谈会现场签约项目金额930亿元。9个境外产业合作园区建设稳步推进二是进一步发挥地区处作用。从设立地区处以来,经过两年的探索和努力,国际经贸合作找到了方向,找到了重点,找到了项目,五个地区处的工作各具特色,形成了你追我赶、争先恐后的工作局面。三是建立完善走出去机制。建设完善走出去项目库,目前已收集走出去项目530个,合同金额近800亿美元。加强境外商务代表处的规划管理,新设4个商务代表处。开辟海外融资渠道,组织实施了湖南对接一带一路海外融资(香港)洽谈会。建立了重点项目推进服务机制,与口行、开行、中信保等政策性金融服务机构以及各商业银行签署了战略合作协议,形成了项目库共建、信息共享和工作共商机制。

4、稳步推进内贸流通供给侧结构性改革。坚持问题导向,紧扣供给侧结构性改革的主线,着力推进优供促销专项行动,进一步提升了流通对国民经济的基础性、先导性作用。一是全力推进优供促销着力提升流通信息化、标准化、集约化水平,推动县乡流通再造工程转型发展,促进农产品流通骨干网络建设,继续实施边贸市场促进工程。实施湘品出湘工程,组织湖南名优特产品对接上海市场,湘品入沪活动签约金额近30亿元。成功举办首届中国食品餐饮博览会、第二届湖南金秋购物消费节、2016湖南网购节。二是互联网+商贸流通取得实质性进展。深入实施互联网+商贸流通行动计划,逐步向实业、政务和跨境电商迈进。全年电子商务交易额突破6000亿元,同比增长39%。全面开展电子商务示范创建,各类电商平台竞相发展,逐步形成产业集群效应,钢为网、快诺钢铁等金属材料贸易类B2B电商平台年交易规模达700亿元,快乐购、湖南苏宁等综合商贸类电商平台年交易规模超过100亿元。农村电商同步发展,2015年度8个全国电子商务进农村综合示范县进展顺利,完成商务部绩效评价并获好评,2016年又新增7个县纳入全国电子商务进农村综合示范县。

5、提升口岸通关能力。着力实施拓口兴岸工程,畅通国际运输通道,释放口岸功能效益,加快口岸经济发展,口岸通关能力和平台作用进一步提升。一是加快拓展开放通道。湘欧快线纳入中欧班列统一品牌管理,全年共发运进出口货物7612标箱,吨位17.3万吨,货值4.93亿美元。长沙开通至洛杉矶、悉尼直飞国际航线,张家界开通航空口岸落地签证。全省共实现进出境246.4万人次,同比增长31%;进出境航班16144架次,同比增长30.1%是推进口岸信息化建设。启动国际贸易单一窗口建设,系统将于今年上半年上线运行。三是推动海关特殊监管区创新发展。岳阳综保区正式封关运营,长沙综保区、株洲保税物流中心获批动工建设,郴州出口加工区升级为综合保税区。成功举办2016湖南海关特殊监管区专题招商推介会,签约项目11个,总投资29.7亿元。

6、全面加强党的建设。一年来,我们以全面推进从严治党为准则,以两学一做学习教育为抓手,以学习贯彻十八届六中全会和省第十一次党代会精神为重点,党的建设、廉政建设、作风建设和干部队伍建设得到了全面加强,一岗双责成效明显,机关活动日益丰富多彩,纪检监察工作形成了五新的良好局面,机关歪风邪气明显下降,厅直企业改制工作有序推进,广大干部同志充分发扬“5+2”白加黑的艰苦奋斗精神,全省上下团结和谐、干事创业的氛围日益浓厚,为湖南商务和开放型经济追赶式跨越发展提供了坚强保障。

四、部门整体支出绩效情况

根据湖南省财政厅2016年度部门整体支出绩效评价指标考评,此次自评综合得分为91.2分,具体评价情况如下:

(一)预算配置评价(指标总分值10分,评价得分8分)

省商务厅2016年度在职人员控制率在标准范围内;2016年为落实省政府对接一带一路战略推动优势企业走出去实施方案,继续推进架桥拓市工程,进一步加强出境联络和开拓国际市场,适当增加了出国(境)经费预算,2016三公经费预算较上年增长14.65%

(二)预算执行评价(指标总分值20分,评价得分14.2分)

省商务厅2016年度预算完成率为88.13%;预算控制率为12.49%

(三)预算管理评价(指标总分值40分,评价得分39分)

   2016年公用经费控制率为98.32%三公经费控制率91.73%

省商务厅根据预算法、会计法等相关法律法规的规定并结合本单位实际情况制定了一系列内部管理制度,如机关财务管理办法、财务管理制度、公务接待管理制度、外商接待制度、专项资金管理办法等,同时在厅机关开展了行政事业单位内部控制基础性评价工作和推进机关内部控制建设工作。资金的支出和拨付符合国家财经法规、财务管理制度和相关专项资金管理办法的规定,按照预算的批复,严格执行管理制度规定的审批程序和手续,资金使用无截留、挪用和虚列支出的情况,但存在着老干部活动工作经费、党团活动费占用项目工作经费的现象。预决算信息公开按照财政的统一部署和要求在厅门户网站公开,信息真实、可靠、完整、准确。

(四)职责履行评价(指标总分值8分,评价得分8分)

省商务厅2016年度开展的项目已全部按计划正常完成。

(五)履职效益评价(指标总分值22分,评价得分22分)

1、湖南省商务厅本级2016年度财政拨款收支平衡,保证了机关工作的正常运转,又严格执行了中央和省委关于改进机关工作作风、厉行节约反对浪费的相关规定。

22016年,全省商务系统按照保目标、重党建、打基础、求突破的工作主题,以加快培育对外经济新优势和推进供给侧结构性改革为重点,主动对接一带一路、长江经济带等国家战略,加快走出去步伐,提高招商引资质效,促进对外贸易提升,推进内贸流通现代化,着力为十三五开好局、起好步。全年完成社零总额13436.5亿元,同比增长11.7%。消费增长对全省经济增长的贡献率达到48%,比上年同期提高7个百分点。全年完成进出口总额1782.2亿元人民币,外贸回稳表现为降幅逐步收窄,外贸向好表现为结构进一步优化。民营企业出口占比72%,一般贸易出口占比73%;服务贸易进出口总额60亿美元,同比增长10%,离岸外包增幅居全国第三。全年实际使用外资128.5亿美元,同比增长11.1%;实际到位内资4361.8亿元,同比增长15%。第三产业实际吸收外资增长41.5%,占比42%,比上年提高9个百分点。全年对外直接投资16.5亿美元,同比增长11.5%对外承包工程和劳务合作完成营业额63.1亿美元,同比增长22%

五、建议和请求

1、为落实省党代会创新引领、开放崛起发展战略,推动我省实现从内陆大省向开放强省转变,建议进一步加大开放型经济发展投入力度,扩大省开放型经济发展专项资金规模2亿元。

2为保证预算的完整性,根据新《预算法》要求,建议将未纳入部门预算的省开放型经济发展专项资金全部纳入我厅部门预算。

3、加强预算管理、严格预算执行。严格按照预算批复和财务规定的标准列支各项经费,建议适当增加厅本级党团活动经费、纪检监察经费和老干部活动工作经费等。

附件:1. 部门整体支出绩效评价指标表.doc

       2. 部门整体支出绩效评价基础数据表.doc

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心

省商务厅值班电话:0731-82287060  省商务厅门户网站联系电话:0731-82289501

备案号:湘ICP备09006477号-5