站内搜索

全省商务领域人才培训班在长沙举行

湖南省商务厅www.hunanswt.gov.con   时间2016-06-21
 
  由商务部人事司主办、商务部外贸发展事务局承办,我厅协办的全省商务领域人才培训班已于6月14-16日在长沙举行。培训的主要目的是解读外贸外经发展新形势新政策,培育我省外贸外经竞争新优势,进一步提升商务领域人才能力素质,进而促进我省外贸外经持续稳定增长。厅机关有关处室、市州商务主管部门以及全省部分重点外贸出口企业相关负责人等120人参加了培训。
商务部人事司李彤处长出席开班仪式并致辞,我厅彭雁峰副厅长主持开班仪式。
  我厅周船巡视员,商务部综合司林卫龙处长、商务部亚洲司许启崧正处级参赞、商务部国家贸易经济合作院李健所长、商务部国家贸易经济合作院周密研究院、商务部中国国际电子商务中心研究院李鸣涛副院长,以及我省浩通国际货运代理有限公司李晓明副总经理分别做了加快外贸转型升级培育竞争新优势、加快商务发展“十三五”规划主要思路、东盟重点国别市场分析、当前外贸形势与供给侧结构改革、探索长江经济带带来的机遇和挑战、互联网+与跨境电子商务分析与实务、建设和发挥外贸综合服务平台服务功能等课题进行了专题授课。

培训会场

 

 


主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心

省商务厅值班电话:0731-82287060  省商务厅门户网站联系电话:0731-82289501

备案号:湘ICP备09006477号-5