站内搜索

今天是首个“中小微企业日”

湖南省商务厅www.hunanswt.gov.con   时间2017-06-27
   今天是首个“中小微企业日”——今年4月6日联合国第74次全体会议通过决议,确定每年6月27日为“中小微企业日”。此节日充分肯定了中小微企业在实现全球经济社会发展,特别是在促进创新、创业和就业方面的重要作用,也将引起全世界对发展中小微企业更高程度的关注和重视,有利于推动在全球范围内协调解决中小微企业发展的相关问题。
   我省中小微企业总量已经超过50万户,占到企业总数量的99%以上,贡献了50%以上的税收、60%以上的GDP、75%以上的创新成果、85%以上的就业岗位,是实体经济的重要组成部分,在保障财税增收、稳定经济增长、推进技术创新、保障民生福祉等方面发挥着越来越重要的作用。党中央、国务院和省委、省政府一直高度重视中小企业发展,特别是十八大以来出台了一系列政策举措,加大扶持力度,减轻税费负担,加强金融支持,深入推进“放管服”,中小企业发展环境不断优化。
   我省中小商贸流通企业服务中心成立以来,在信息咨询、融资担保、市场开拓、管理创优和技术应用等方面为省内中小商贸流通企业提供服务。服务中心一直致力于为全省中小商贸流通企业提供培育孵化、成长发展的公益性服务,努力打造成我省践行服务帮扶中小商贸流通企业的前沿阵地。我们也将以首个“中小微企业日”为契机,立足服务,创新方式,及时解决企业实际困难,提振全省中小商贸流通企业的发展信心,推动中小商贸流通企业健康发展。

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心

省商务厅值班电话:0731-82287060  省商务厅门户网站联系电话:0731-82289501

备案号:湘ICP备09006477号-5