站内搜索

厅投促局王庭恺局长会见日本贸易振兴机构武汉代表处首席代表古谷寿之一行

湖南省商务厅www.hunanswt.gov.con   时间2017-06-28

    6月23日上午,厅投促局王庭恺局长会见了前来拜访的日本贸易振兴机构武汉代表处首席代表(所长)古谷寿之一行。亚洲处、厅投促局投资服务部相关负责同志陪同会见。
    古谷寿之首席代表在会见中表示,此次访湘主要有三个目的,一是感谢长期以来湖南省商务厅对在湘日本企业的大力支持和关心,第二是对在湘投资的部分日本企业进行走访和慰问,第三是为加强湖南与日本经贸往来和交流,拟于下半年与湖南省合作举办汽车零部件产业合作对接洽谈会和高龄产业护理产品推广洽谈会等相关活动。古谷寿之指出,日本来中国投资的汽车零部件企业主要布局在沿海发达地区,随着中西部地区经济快速发展和环境持续改善,目前在沿海地区的日本汽车零部件企业有意向向中西部地区转移。针对这一趋势,日本贸易振兴机构武汉代表处与湖北省在今年6月上旬成功举办了2017中日(武汉)汽车零部件产业合作洽谈会,现场促成一批日本汽车零部件产品采购,并为湖北省引进一家日本汽车零部件制造企业,成效显著。
    王庭恺局长对古谷寿之首席代表一行的到来表示热烈欢迎,对日本贸易振兴机构和在湘日本企业长期以来对湖南的支持表示衷心感谢。王庭恺局长向古谷寿之一行介绍了湖南省省情、汽车工业基本情况,着重推介了省十一次党代会提出的“创新引领、开放崛起”战略以及正在制定的推进“创新引领、开放崛起”战略451行动计划。她指出,当前湖南省开放型经济发展呈现出良好势态,投资湖南正当其时。投促局将充分 发挥“交朋友、搭平台、做服务”职能优势,积极支持并共同承办好中日(长沙)汽车零部件产业合作洽谈会,希望通过洽谈会平台建立更为紧密的战略合作关系,吸引更多的500强企业落户湖南,进一步提升完善我省汽车产业链条。下一步,厅投促局将从全省各市州及园区收集整理包装一批汽车零部件项目,确保洽谈会项目对接取得实效。同时,王庭恺局长表示将积极牵线搭桥,推动日本贸易振兴机构与我省高桥大市场开展合作,共同举办高龄产业护理产品推广洽谈会。

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心

省商务厅值班电话:0731-82287060  省商务厅门户网站联系电话:0731-82289501

备案号:湘ICP备09006477号-5